濃厚! 鶏だし豆乳そうめん

鶏がらスープと豆乳を混ぜるだけで濃厚クリーミーな絶品スープが完成! 夏場のアレンジメニューにぴったり。

●材料(2人分)

そうめん(乾):200g、豚しゃぶ肉:100g、鶏団子もしくは豚団子:4個、A〔豆乳;400ml、鶏がらスープ:大さじ2、すり白ごま:大さじ1、水菜:2株、ラー油・パクチー・万能ねぎ・フライドオニオン・天かす・刻み生姜:各お好みで

●作り方

  • ①そうめんは茹でて冷水で洗い、水気を切る。豚しゃぶ肉、鶏団子は茹でて、水菜は4cm長さに切る。
  • ②Aは合わせておく。
  • ③器に①を盛り、②をかける。
  • ④お好みでトッピングをする。

丸鶏がらスープ 味の素㈱

鶏肉とがらをじっくり煮出した、本格的な鶏がらスープの素です。あっさりとしているのにコクがある深い味わいなので、スープはもちろん、鶏だしの鍋や炒めものなどあらゆる料理をおいしくします。

丸鶏がらスープ

ページのトップへ