鶏がらスープと豆乳を混ぜるだけで濃厚クリーミーな絶品スープが完成! 夏場のアレンジメニューにぴったり。
●材料(2人分)
そうめん(乾):200g、豚しゃぶ肉:100g、鶏団子もしくは豚団子:4個、A〔豆乳;400ml、鶏がらスープ:大さじ2、すり白ごま:大さじ1、水菜:2株、ラー油・パクチー・万能ねぎ・フライドオニオン・天かす・刻み生姜:各お好みで
●作り方
- ①そうめんは茹でて冷水で洗い、水気を切る。豚しゃぶ肉、鶏団子は茹でて、水菜は4cm長さに切る。
- ②Aは合わせておく。
- ③器に①を盛り、②をかける。
- ④お好みでトッピングをする。