かしわときのこの白だしにゅうめん

かつお節だしと鶏だしのスープが相性抜群!

●材料(2人分)

そうめん(乾):100g、鶏もも肉:100g、エリンギ:80g、しめじ:80g、えのきだけ:80g、溶き卵:1個、万能ねぎ:適量、A〔割烹白だし:40ml、水:360ml〕

●作り方

  • ①エリンギはタテ3㎜幅に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。えのきだけは根元を切り、半分の長さに切ってほぐす。鶏もも肉はひと口大に切る。
  • ②鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら①の材料を加えて煮る。
  • ③火が通ったら溶き卵を回し入れ、フワッと浮いてきたら菜箸でサッと混ぜ火を止める。
  • ④そうめんを表示通りにゆでる。
  • ⑤③にゆでたそうめんを入れ、器に盛って出来上がり。

割烹白だし ヤマキ㈱

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。薄めてお料理に使うだけで、食材の持ち味と色を引き立てて、本格割烹の味わいを簡単・手軽に味わえます。

割烹白だし

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