かつお節だしと鶏だしのスープが相性抜群!
●材料(2人分)
そうめん(乾):100g、鶏もも肉:100g、エリンギ:80g、しめじ:80g、えのきだけ:80g、溶き卵:1個、万能ねぎ:適量、A〔割烹白だし:40ml、水:360ml〕
●作り方
- ①エリンギはタテ3㎜幅に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。えのきだけは根元を切り、半分の長さに切ってほぐす。鶏もも肉はひと口大に切る。
- ②鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら①の材料を加えて煮る。
- ③火が通ったら溶き卵を回し入れ、フワッと浮いてきたら菜箸でサッと混ぜ火を止める。
- ④そうめんを表示通りにゆでる。
- ⑤③にゆでたそうめんを入れ、器に盛って出来上がり。