生ハムとアボカドのトマトそうめん

濃厚なトマトを使うから、シンプルな調理でおいしい!

●材料(2人分)

〈ラタトゥイユ(約5人分)トマト缶:1缶、ズッキーニ:1本、なす:1本、玉ねぎ:1/4個、黄パプリカ:1/2個、オリーブ油:大さじ2、塩:小さじ1/2、こしょう:少々
そうめん(乾):100g、生ハム:6枚、アボカド:1/2個、トマト:1個、めんつゆ(ストレート):大さじ1、レモン汁:少々、粉チーズ:適量、チリパウダー(お好み)

●作り方

  • 〈ラタトゥイユを作る〉
    ⓐ野菜は1cm角に切る。ⓑ耐熱皿に切った野菜とオリーブ油、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。ⓒラップをして、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。 ⓓトマト缶を加え、混ぜ合わせる。
  • ①そうめんは茹でて水で締める。野菜は洗い、トマトやアボカドは食べやすい大きさに切っておく。
  • ②皿に、そうめん、具を盛り付け、ラタトゥイユ、めんつゆをかける。お好みで粉チーズやチリパウダーをかけていただく。

濃厚あらごしトマト カゴメ㈱

厳選した南欧産トマトだけを使った、糖度14の贅沢な甘さとコクがある味わいです。

濃厚あらごしトマト

ページのトップへ