明太子のピリッとした辛みとゆず胡椒きざみ海苔の香り・とろろの食感がマッチした、夏にぴったりな逸品です。
●材料(2人分)
そうめん(乾):300g、明太子ふりかけ:6g、ゆず胡椒きざみのり:適宜、とろろ:60g、牛しぐれ:60g、ゆで卵:1個、かいわれ:適宜、濃縮つゆ:80cc、水:80cc
●作り方
- ①器にゆでたそうめんを入れ、とろろをのせ、牛しぐれ、ゆで卵、かいわれをトッピングする。
- ②とろろの上から明太子ふりかけ、ゆず胡椒きざみのりをふりかけ、サイドからつゆをかけて出来上がり。
そうめん(乾):300g、明太子ふりかけ:6g、ゆず胡椒きざみのり:適宜、とろろ:60g、牛しぐれ:60g、ゆで卵:1個、かいわれ:適宜、濃縮つゆ:80cc、水:80cc
めんたいパークで有名な「かねふく」とのコラボ商品!!辛さと旨みが特徴のかねふく明太子をたっぷり 使用し、海苔の旨みとピリッと辛い明太子の旨みがマッチしたふりかけです。